Refresca tu verano
Con un pokebowl saludable
Por Ana:
Ingredientes:
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1 taza de arroz integral o quinoa (cocido y enfriado)
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150 g de salmón fresco (o tofu para opción vegana)
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1/2 aguacate en rodajas
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1/2 taza de mango en cubos
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1/4 taza de edamame cocido
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1 zanahoria pequeña rallada
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Semillas de sésamo al gusto
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Cilantro fresco picado
Para el aliño:
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2 cucharadas de jugo de lima
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1 cucharada de salsa de soja baja en sodio
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1 cucharadita de jengibre fresco rallado
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1 cucharadita de miel (opcional)
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1 cucharada de aceite de sésamo

Preparación:
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Marinar el salmón (o tofu) con una mezcla de salsa de soja, jugo de lima y jengibre durante 15 minutos. Luego, cocinarlo a la plancha o dejarlo crudo si se prefiere tipo sushi.
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En un bol, colocar la base de arroz integral o quinoa.
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Añadir el salmón (o tofu) y los toppings: aguacate, mango, edamame, zanahoria rallada.
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Espolvorear con semillas de sésamo y cilantro fresco.
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Regar con el aliño y mezclar suavemente antes de comer.
Macronutrientes aproximados por porción
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Calorías: 500 kcal
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Proteínas: 35 g
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Carbohidratos: 45 g
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Grasas: 20 g (principalmente grasas saludables del aguacate y el salmón)
- Proteinas 35%
- Carbohidratos 45%
- Grasas 20%